Zubereitung

Wenn der Mohnstrudel nur zu 95 Prozent so wie bei der Oma schmeckt


Frisch aus dem Ofen: Mohnstrudel. Lecker.

Der Mohnstrudel schmeckt echt schon gut. Aber so, wie er damals geschmeckt hat, krieg ich es einfach (noch) nicht hin. Zu dumm, dass das Rezept von Oma nie jemand aufgeschrieben hatte. Nach nunmehr fünf Anläufen kann ich sagen, dass ich bei etwa 95 Prozent des Original-Geschmacks angelangt bin, der sich vor zig Jahren so massiv ins Langzeitgedächtnis eingebrannt hat. Ob ich jemals 100 erreiche, bezweifle ich mittlerweile. Daher gibt's jetzt und hier meine Rezept-Momentaufnahme zum Nachbacken.



Warung auf Biotee - werde ich jetzt krank?


Glaubt man dem Aufdruck, dann ist Tee-Trinken gar nicht so ungefährlich.

Seit einiger Zeit trinke ich wieder häufiger ne Tasse Tee. Doch mit jedem Sud wundere ich mich mehr über den Hinweis auf den Verpackungen, dass ich immer sprudelndes Wasser nehmen und den Tee mindestens fünf bis sieben Minunten ziehen lassen soll.

 

Wenn nicht, dann ist das Lebensmittel nicht sicher!? Automatsich macht sich ein komisches Gefühl beim Genuss des mit Gesundheit assoziierten Getränks breit. Das wollte ich genauer wissen.